保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

黄花沟大变样打响第二战役

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-16 09:01



5月6日,黄花沟戏曲公园河段整体通水。傍晚时分,落日余辉倒映在粼粼波光中。  苏兰生 摄


大型工程机械翻转,戏曲公园建设全面展开。  苏兰生 摄


保定晚报讯(记者苏兰生 通讯员胡佳庆)5月15日7时,在环城水系戏曲公园建设现场,伴着一台台挖掘机、推土机阵阵轰鸣,施工管理人员穿梭在工地,建设者开始向黄花沟建设的第二个目标冲刺。

施工现场南侧,600多米长的宽阔河面波光粼粼、河水清澈。河北建设集团园林工程有限公司项目经理孙雪力说,这段河道已于5月6日通水,项目开始全面展开滨河公园土建和景观建设。

市区环城水系建设确定了“5·15”和“8·31”两个时间进度目标,按计划5月15日前全部水利工程完工。在这段河道建设中,园林工程公司建设者们面对带水作业困难,采取半幅清淤、筑底和半幅通水等施工方法,提前实现了河道通水目标。

除部分河段外,该公司承担7公里河道的沿线带状公园、戏曲公园等5个公园建设任务。在施工中,一线施工人员每天从早上7时开始至夜晚23时下班,管理和技术人员分班24小时坚守工地,每日分析总结和组织谋划。同时,项目部组织5个施工区成立突击队,开展“五比”劳动竞赛,比作业面、比进度、比安全管理、比质量管控、比文明施工,每周、每月评比先进,形成你追我赶的建设氛围,保证了按排定时序全速推进工程建设。

沿河道,该公司建设河道及公园总面积74.6万平方米。至今,5个公园可栽植面的乔灌木全部栽植完毕,种植乔木1.327万株。从即日开始,各个公园建设抢抓齐头并进,将建设总计7万平方米的公园园路、9个服务驿站和广场、雕塑、廊架及各种景观小品等设施。


相关新闻