保定日报社主办 !
您的位置:首页> 重要评论>

强大精神力量为城市发展加速

来源:保定日报作者:时间:2022-05-18 14:25

□陈兴华

新时代保定精神以“崇信重义”作为立身之本,以“尚和争先”体现进取之志,以“开放包容”作为修身之要,以“创新实干”展示成事之基,阐明了新时代保定人民的价值取向,是我们激情奋进“十四五”、再造一个新保定的强大精神力量,不断为城市发展加速。

“崇信”凸显保定自古以来的信文化,“重义”就是讲信义、重情义、扬正义、守道义。秉承“崇信重义”的传统美德,既是每个保定人的形象展示,也彰显了新保定的胸怀和气概。

“尚和”体现保定人民“家和万事兴”的情怀追求,“争先”是敢为天下先、追求卓越、永争第一精神品质的集中体现。“尚和争先”凝聚了保定人民的自信心和自豪感。

“开放”彰显保定经济社会发展的整体状态,“包容”体现了保定人民的热情、大度和修养。不拒众流,方为江海。“开放包容”展现了新时代保定以世界眼光和战略思维兼收并蓄、博采众长的气度涵养。

“创新”与“实干”是新时代保定精神的实践要求,展现了保定人民开拓进取、踔厉奋发、务实笃行的意志品格。

站在新的历史起点的保定人民,人人践行新时代保定精神,人人争当保定发展的推动者,千年古城保定一定能够绽放新颜值,跑出加速度,早日建成京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城。

(作者单位:曲阳县委党校)

相关新闻