保定日报社主办 !
您的位置:首页>

唱响“解放思想、真抓实干”主旋律

——一论在“五个走在前列”中展现保定担当

来源:保定日报作者:时间:2022-05-18 14:29

□保定日报评论员

“解放思想、真抓实干”是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立足河北和保定发展实际,指导我们当前和今后一个时期工作的总要求。把中央精神和省委部署落到实处,将保定发展推向新的高度,必须大力唱响“解放思想、真抓实干”主旋律,将1000万保定人民的期盼化为巨大的动力、落到务实的行动,坚定担当,奋发有为,努力答好不负嘱托、不辱使命的时代考卷。

解放思想是答好时代考卷的重要法宝。思想上率先破冰,行动上才能突围。统一思想方可行动一致,凝聚力量。唱响“解放思想、真抓实干”主旋律,应迅速把思想统一到习近平总书记重要讲话指示批示要求上来,坚决把思想统一到党中央和省委决策部署上来,统一到省委书记倪岳峰来保调研讲话精神上来,统一到“走在前列”目标要求上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将解放思想融入日常工作实践,持之以恒推进思想再解放。在这个时机制胜的时代,只有善于打破思维定式,勇于冲破狭隘视野,敢负责、能创新,才能迅速厘清各种发展问题症结所在,找准突破方向和着力点,拿出创造性改革举措,以新思路激发发展新动力,以新措施破解发展新难题,为保定高质量发展开辟更广阔的空间。

真抓实干是答好时代考卷的不二法门。“空谈误国,实干兴邦”,这是历史的经验,也是现实的警示。唱响“解放思想、真抓实干”主旋律,应认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,积极融入京津冀协同发展大格局,深入实施乡村振兴战略,持续深化科技创新,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力走出一条高质量发展的新路。在这个百舸争流的时代,只有树立真抓实干的导向,完善真抓实干的机制,营造真抓实干的氛围,激发全市党员干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性,以实干成就事业、靠实干创造未来,才能不负重托、不辱使命,将保定美好明天的宏伟蓝图一步步化为现实。

习近平总书记说:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”保定的过去在解放思想、真抓实干中不断奋进,保定的未来也必将在解放思想、真抓实干中砥砺前行。唱响“解放思想、真抓实干”主旋律,全市上下必将团结一心,开拓进取,以一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,在不断解放思想中迸发出真抓实干的澎湃力量,奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度,让更有活力、更具魅力的保定在新时代大潮中奋楫争先、扬帆远航。

相关新闻