保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

做强做优数字媒体赋能数字保定建设

保定日报社与迈拓港湾、润泽时光签署战略合作框架协议

来源:作者:时间:2022-05-18 17:38


保定日报讯(见习记者 刘宁)为推动智媒体技术发展,做强做优数字媒体,打好提升文化软实力主动仗,5月18日下午,保定日报社与河北迈拓港湾、北京润泽时光签署战略合作框架协议。三方将合力创新深耕媒体的内容与形式,以数字媒体技术为数字保定建设持续赋能。 

保定日报社党委书记、社长、总编辑李会斌在签约仪式表示,去年7月以来,保定日报社走进迈拓港湾开展主题采访,参观迈拓港湾5G展厅,双方围绕“智媒体”建设进行了多次对接探讨;2021年8月,保定日报社与润泽时光共同谋划沉浸式体验数字展示项目,将保定报业数字展示中心融入其中,创新打造全场景、沉浸式数字展示中心,将内容与影像、互动、全景影像等展示形式相互结合,实现从传统展陈到全新多维沉浸式体验的跨越式升级,给受众带来身临其境的既视感,让人置身文化书卷空间、报刊编制的历史长河与融媒时代的数据矩阵之中,感受保定城市和保定报业的前世今生与未来发展。三方签约后,保定日报社将继续承担主流媒体责任,发挥资源与传播优势,助力基层社会治理,赋能数字保定建设。 

迈拓港湾是我市首家登陆资本市场的互联网企业和国家高新技术企业、省级“专精特新”企业。该公司董事长兼总经理王家琳在致辞中表示,迈拓港湾将发挥在智慧城市建设、5G应用领域的技术优势,与保定日报社加强信息技术在新闻传播领域的前瞻性研究和应用,通过5G、大数据、人工智能、区块链等信息技术使新闻内容和信息技术相互驱动、高度融合,打造在信息采集、内容生成、新闻分发等环节的“智媒体”平台,满足新时代受众对信息内容、速度、效率的切实需求。

润泽时光数字科技有限公司是保定日报社招商引资企业。该公司总经理阮峥表示,润泽时光与保定日报社合作探索沉浸式数字艺术展的开发。此前双方合作《耶!保定》城市AR灯光秀的制作,彰显了报社作为主流媒体的编辑、策划、传播优势。在后续的合作中,双方将在沉浸式数字艺术展、原创影视动漫、打造城市动漫IP、城市文化数字化展示等领域展开深度合作。

签约仪式前,一行人参观了报社演播中心、融媒体中心,共同观看报社创作的优秀融媒体产品。

相关新闻