保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

▉我为群众办实事 社区为离退休老人忙认证

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-23 09:01

保定晚报讯(通讯员卢素勤)“你好小卢,我不会操作智能手机,你能帮我认证吗?”5月20日,三医院宿舍东院居民田阿姨一大早走进社区求助。

莲池区东关街道三医院社区是个老旧社区,离退休老人较多。自今年社保所下发退休人员认证的通知以来,三医院社区里每天来寻求帮助的老人络绎不绝。他们有的没有智能手机,有的子女不在身边,还有的不会下载认证软件。

遇到老人有来认证软件的,社区工作人员就帮助他们完成认证;没有智能手机的老人,工作人员就用自己的手机下载认证软件帮助认证。一个工作人员的手机认证软件只能绑定5次,一个人的绑定次数用完了就用另一个人的手机继续下载绑定。“阿姨,您向右慢点转头,再眨眨眼!”认证通过后,老人们高兴地笑了。

截至目前,社区工作人员共使用了十多部手机帮助63名老人完成了社保待遇领取资格认证,让老人少跑腿、不跑腿,不再为认证的事发愁犯难。

相关新闻