保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

社工倾力帮扶 居民亲属致谢

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-23 09:02

保定晚报讯(通讯员王少欣)“要不是有你们帮忙,我真的不知道该怎么办了!谢谢你们!”5月19日,市民杜大姐来到莲池区杨庄乡欣悦佳苑社区,将一面印着“精准帮扶办实事 社工送暖慰民心”的锦旗,送到杨庄乡社工站的慈欣社工手上。

在我市疫情封控期间,忙碌在防疫一线的慈欣社工田兆辉突然接到杜大姐的求助电话。原来是杜大姐的哥哥住在欣悦佳苑社区,由于是独居且行动不便,平常吃的用的都是由杜大姐定期购买送过来。小区封控后,哥哥家又刚好没了储备食物,杜大姐很是着急。

小田放下电话,立即赶到杜大姐的哥哥家中了解情况,不停联系奔走为杜大哥筹集食品,随后又帮助他从网上购买了蔬菜包、鲜肉包等,并协调志愿者送到他的家中。杜大姐悬着的一颗心终于放下来了。

一面锦旗送来的不仅仅是居民的感激,更是一份信任。慈欣社工负责人表示,今后社工站将继续携手欣悦佳苑社区居委会帮助居民排忧解难,不断提升居民的生活满意度。

相关新闻