保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

社区和民警联手“请走”流浪动物

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-23 09:02

保定晚报讯(记者霍若雯 通讯员杨浩哲)近日,公园时代社区接到小区内剑桥幼儿园和一些居民反映,紧邻幼儿园一侧时常有流浪猫四处乱窜,存在一定安全隐患。

社区工作人员根据幼儿园和居民提供的信息实地走访后发现,最近确实有流浪动物经常出现。该社区立即联系了竞秀区公安分局治安大队展开专项抓捕行动。

民警携带专业工具驾驶车辆来到该小区,与社区工作人员一起组织巡逻,有效驱逐了流浪动物,保障了小区居民和幼儿园孩子的安全。

社区工作人员和民警不忘提醒周边居民不要轻易靠近流浪动物,也不要对它们叫喊,切勿随意投喂,以免发生意外。

记者了解到,竞秀区公安分局治安大队还多次和公园时代社区开展文明养犬宣传活动,联手整治流浪犬只扰民现象和不文明养犬行为,解决居民生活困扰,保障居民出行安全。

相关新闻