保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

两车追尾车头变形,警民联手“拔河”救人

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-23 09:03

保定晚报讯(记者耿静 通讯员吕少卿)近日,在满城区方顺桥附近,发生一起两车追尾事故,事故造成后车车头损坏变形,驾驶人和副驾驶位的乘客被变形的车头牢牢卡住无法动弹。满城交警大队联合方顺桥派出所民警以及周围热心群众20余人,齐心协力上演了一场“拔河”大救援。

5月17日16时35分许,在满城区方顺桥红绿灯路口,一辆轻型普通货车追尾前方正常行驶的大型厢式货车,巨大的撞击力造成轻型货车瞬间失去控制,偏离道路后一头扎进南侧农村道路。

此时,正在附近巡逻执勤的满城交警第一时间赶到现场。

执勤交警到达现场后发现,事故造成轻型货车车头严重损坏变形,前挡风玻璃碎片和车辆零部件散落一地,驾驶室已被撞击得面目全非,该车驾驶人和副驾驶位的乘客被变形的车头牢牢卡住无法动弹,脸色惨白,不断发出呼救声。

救人要紧!执勤交警迅速兵分两路——一路执勤交警联合方顺桥派出所执勤民警以及周围热心群众从附近商铺找来一根拇指粗的绳索,将绳索嵌套在货车驾驶室前方横梁处,20余名警察和群众齐心协力,采用“拔河”的方式用绳索对变形驾驶室进行拉撬,设法扩大救援空间。

另一路执勤交警快速划定警戒区域,为避免发生更大范围的交通拥堵,在确保安全的情况下,交警有序地指挥疏导受阻车辆半幅通行,做好现场隔离保护措施,防止二次事故发生。

经过20余名警民的联手“拔河”,仅仅用时5分钟,终于成功将两名伤者解救脱困。此时,120救护车也到达了事故现场,执勤交警与医护人员一同将刚刚脱困的驾驶人和乘客抬上担架,紧急送上救护车。随后,救护车将两名伤者拉运至满城区保定市第七医院。

看着受伤的驾驶人和乘客被救护车拉走,在场的交警、派出所民警和热心群众这才松了一口气,好心人们纷纷散去。而警方留在现场继续处理车辆事故,调查取证后清理现场并将事故车辆拖走。

由于送医及时,目前,两名脱困人员伤情稳定,正在住院治疗中。

相关新闻