保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■平凡岗位 文明闪光

奶奶接个电话的工夫,小孙子就不见了 护学岗辅警帮忙,十几分钟找到孩子

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-24 09:28

保定晚报讯(记者葛淑霞 通讯员张波椠)奶奶接个电话,小孙子就走丢了。高碑店市公安局和平路派出所护学岗辅警张子旭十几分钟就将走丢的孩子成功找回,孩子奶奶这才长舒了一口气。

5月16日下午2时左右,张子旭在辖区某小学门口开展常态化护学,门口人来人往。此时,一位老人焦急地跑向张子旭:“警察同志,我孙子找不到了,请你帮我找找吧!”眼看老人急得快要哭出来,张子旭立即安慰并很快了解了大致情况。

原来,老人的孙子一直在隔壁的特教中心上学,当天送孩子回学校,老人只接了个电话的工夫,一没留神孩子就不见了。看着学校门口来往的学生,张子旭首先安抚稳定住了老人情绪,随后详细询问了孩子的体貌特征。在得知孩子身穿蓝色背心后,他第一时间反应过来自己印象中见过这个孩子,孩子应该是跟着大批上学的学生进了自己护校的小学。

初步推断下,张子旭立即与身边的老师讲述大概情况,让老师编辑好信息在校园群内发布,共同留意身穿蓝色背心的小男孩。同时,张子旭进入学校仔细查找。十几分钟过去,张子旭警服已被汗水浸透,此时,他也终于在学校二楼找到了进错校门的小男孩。与孩子耐心交流后,张子旭领着孩子来到奶奶身边。短短十几分钟找到了孩子,老人长长舒了一口气,悬着的心也终于放了下来,对张子旭连连致谢。

相关新闻