保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

崴脚女孩突发昏厥,交警抱起飞奔就医

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-28 09:21

曲阳交警将昏迷女孩抱起,一路奔向急诊室。

保定晚报讯(记者耿静 通讯员吕少卿)“警察,快救救我孩子!”近日,在曲阳县城,巡逻交警碰上求助的母女俩,开车送到医院后,交警抱起昏迷女孩冲到急诊室。因送医及时,女孩已无大碍。

6月17日8时10分左右,公安交警曲阳大队执勤交警梁英豪和井源浩,巡逻至曲阳县复兴街与恒州路交叉口时,发现不远处有一位女子在向警车挥手示意,两名交警立即上前查看情况。挥手拦停车辆的女子骑着电动自行车,称后座上是她女儿。当天其女儿因在家不小心摔了一跤而导致受伤,于是骑电动自行车带女儿去医院。没想到,女儿在去往医院的途中突然失去意识晕了过去。

因事发突然,女子也不知孩子为何突然晕厥,慌乱之下,看到了行驶而来的巡逻警车,情急之下就拦停了警车想请交警帮忙送往医院。警情就是命令,两名交警在了解情况后,立即帮助女子将昏迷的女孩从电动自行车转移到警车上,并嘱咐求助女子坐上警车,随后紧急护送母女二人至附近医院。

拉响警笛、通过喊话器喊话……交警梁英豪在确保安全的前提下一路加速,用最短的时间将母女二人安全送到曲阳县第二医院。送至医院后,井源浩第一时间下车,打开后车门,将昏迷女孩抱起,一路奔向急诊室……几个暖心动作一气呵成。

经医生检查,女孩是因急性低血糖导致其突然失去意识而昏迷。见女孩恢复意识且病情稳定后,梁英豪和井源浩才默默离开医院,返回了工作岗位。

事后,女孩母亲特地向交警部门打来电话,向两位热心交警表达诚挚感谢。“当时着急跟医生说情况,没注意他们什么时候走的,想当面谢谢他们也不知道是谁?真是太感谢他们了,这话你们一定给我带到呀!”

相关新闻