保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

竞秀区一线医务人员 参加防暑降温培训

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-28 09:21

保定晚报讯(记者霍若雯 通讯员王叶)6月23日下午,竞秀区卫健局召开了防暑降温急救及预防培训会,来自各民营医院、社区卫生服务中心和卫生院等机构的医务人员到场参会,提升高温应急处理能力和预控能力。

近期以来我市持续高温,中暑事故易发高发,防暑形势严峻。为做好疫情防控人员防暑降温劳动保护工作,切实保护医务人员的健康权益,防范中暑事件发生,此次培训课程重点讲解了高温的危害以及临床表现,医护人员应对高温天气的急救措施及能力,加强学习防暑降温知识和中暑急救知识,提高了医务人员安全防范与自我保护意识。

与此同时,在酷热的天气下,全员核酸采样点的医护人员、志愿者们依然奋战一线,他们身着严密的防护服和防护面罩,全身常常被汗水浸湿。为此,竞秀区卫健局为354个医疗机构、1164名医护人员送去了菊花茶、冰糖、藿香正气水等防暑清凉物资,并向疫情防控一线工作人员表达了关怀之情,感谢他们在高温天气下的辛勤付出与默默坚守。

相关新闻