保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“同美生活区北区交房多年仍是临电,有时一晚停四五次,谁受得了?”

夏季“痛点”:频繁停电业主叫苦不迭

物业回复:再增加一台备用变压器,双电运行,缓解停电困扰

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-30 08:49

保定晚报讯(记者耿静)每逢夏季用电高峰期,就频繁停电,让同美生活区北区的居民苦不堪言。近日,新浪微博网友“毓姝秀渟”向晚报官方微博反映,小区里突然停电的情况,并非头一次。“自2017年入住到现在,小区里一直用着临时电,每年进入三伏天用电高峰期时,就会三天两头停电,有时候一晚上四五次,谁受得了?”

“今年6月19日起,小区又出现停电现象,6月21日白天高温达到40度,居民用电量大,晚上8点多开始,停电、来电反复四五次,直到11点多才正常。”网友“毓姝秀渟”描述,停电的情况已经严重影响业主的正常生活。“小区里都是高层,每次停电,电梯也跟着一起停,要想上下楼,只能走楼梯。”“毓姝秀渟”表示,在楼上待着,停电还停水,天气也热,实在是难挨;但要是离家,就免不了要爬上爬下。“本以为买了新房能有更好的生活,没想到进入夏天就受这个罪。”

6月29日,记者来到位于隆兴路的同美生活区北区。据业主魏先生说,北区在2013年左右建成,自居民入住以来一直使用临时电。这几年随着入住率的提高,小区用电压力越来越大,每到夏天用电高峰期,经常会停电,而且大多在晚上,严重影响正常生活,他家甚至为了躲避停电,连着两年夏天到父母家暂住。

另一位业主郭先生则称,前两天的停电一晚上反复闹了四五次,今年用电高峰期来了,他很担心再次出现往年夏季频繁停电的情况。“我们没有别的要求,就希望赶紧接通正式电。”业主郭先生说。

负责同美生活区物业事宜的同美物业负责人告诉记者,网友反映的北区建成以来确实没有接通正式电,之所以夏季出现停电现象,是因为用电高峰时小区变压器超负荷运转所致,“之前南北两区合着用一台变压器,如今入住率逐年增多,一到夏天就有些招架不住。”负责人说,目前南区的用电正在走正式电的手续。“北区这边,相关部门也出了整改方案,在北区未改成正式电前,我们将在北区加上一套备用变压器,实行双电运行,高峰期的停电情况也能缓解。昨天已经将公告通过微信形式转到小区三个物业业主群里,今天将以纸质通知单形式张贴在单元口。”

相关新闻