保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■喜迎二十大

中国新华新闻电视网保定系列宣传片拍摄活动在定兴县开机

来源:保定晚报作者:时间:2022-09-19 08:56

保定晚报讯(记者李忻遥  见习记者李笑笑)展保定形象,讲中国故事——9月16日,中国新华新闻电视网(CNC)保定系列宣传片拍摄活动在定兴县开机。此次活动由市委宣传部联合CNC携手策划,是我市迎接党的二十大主题宣传的重要组成部分。

开机仪式上,CNC拍摄组总导演逯传涛在介绍保定系列宣传片拍摄活动相关情况时表示,拍摄组将从定兴县启动,深入到涞水县、涿州市、高碑店市、莲池区、竞秀区、安国市等保定各县(市、区),以京津冀协同发展战略背景下的新时代保定发展为主线,聚焦产业发展、乡村振兴、文化旅游等,全方位展现保定物产丰饶、绿意盎然的京南韵味,保定人民敦厚朴实、和谐友爱的人文风貌,以及全市上下奋进新征程、建功新时代的丰硕成果,助力保定打造现代化品质生活之城的国际名片。

首批系列宣传片将以外籍主持人独特视角,形成7部高质量宣传片和系列具有传播力、影响力的短视频作品,在新华社客户端等平台播出。为保障此次拍摄工作顺利进行,CNC组建业务精干的拍摄团队,制定详尽拍摄方案。我市各相关县(市、区)和部门高度重视、认真组织、密切配合,让更多的人了解保定、走进保定、投资保定、畅享保定。

据了解,去年12月,CNC与我市签署《加强国际交流传播推广战略合作备忘录》,保定成为全国首个为加强国际传播与中国新华新闻电视网开展合作的地级市。在市委宣传部精心组织下,今年以来,我市与CNC合作发稿324篇,在“习近平时间”栏目中刊发《“揭榜挂帅”为创新发展插上“翅膀”》《让市民家园更美丽、市井生活更有品味》等一系列有质量、有分量、有温度的重头报道,稿件平均阅读量近百万,有效提升保定的国际传播力和影响力。


相关新闻