保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市开展为“十四五”规划献计献策活动

来源:保定日报作者:时间:2020-09-03 10:07

本报9月2日讯(记者王金堂)今天,我市召开“我为‘十四五’规划献计献策”活动新闻发布会。市发改委相关负责人介绍,于即日起至10月31日开展“我为‘十四五’规划献计献策”活动,围绕全市经济社会发展的重点领域,面向社会各界广泛征集建议。

据介绍,本次征集活动内容主要包括:如何高效承接北京非首都功能疏解,全面对接雄安新区;如何实现保定制造到保定智造、保定创造的转变;如何解放思想,全面推进重点领域和关键环节改革;如何找准定位和突破口,打造对外开放新优势;如何推动新型城镇化,探索城乡融合发展的新道路;如何实现产业转型升级,打造现代产业体系;如何统筹主城区和新三区融合发展,提升中心城区与县城的集聚能力;如何实施创新驱动发展战略,培育战略性新兴产业;如何推进文化精神有效传承,增强保定的城市美誉度、影响力;如何着力改善民生,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;如何建设山水保定,让水更清、让山更绿、让天更蓝;如何打造一流营商环境,增强发展新动力;如何打造法治建设高地,打造平安保定;如何加快推进大学与产业的深度融合,使更多优秀人才留在保定。除上述领域外,公众还可以就其他关系保定长远发展的问题提出意见和建议。

本次活动面向全市各行各业、各条战线的广大党员干部和人民群众征询意见建议。

全面征集。通过微信公众号、官方网站、电子邮件、邮寄信件、传真、电话等方式全面广泛地征集社会各界对我市“十四五”规划的意见和建议。专题座谈。通过召开专题座谈会的形式,征集人大代表、政协委员、高层次专家学者、企事业单位和公众对市“十四五”规划的意见和建议。有奖征文。广泛征集对市“十四五”时期经济社会发展思路具有系统性、科学性、可操作性的文章,并对优秀的给予一定奖励。

公众可以通过网络留言、微信平台、电子邮件、信件邮寄等方式参与,具体请留意发布信息。

相关新闻