保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市委市直机关工委下发通知要求

在城市转型攻坚战中当先锋做表率走在前

来源:保定日报作者:时间:2020-09-02 09:52

本报9月1日讯(记者李慧英)今天,市委市直机关工委下发《关于在城市转型攻坚战中当先锋做表率走在前的通知》,要求市直各直属机关党组织积极响应市委号召,立即行动起来,以铁的意志、铁的行动、铁的标准、铁的作风,坚决打赢这场攻坚硬仗,在城市转型攻坚战中当先锋、做表率、走在前,为加快建设品质为先、宜居宜业的新保定作出积极贡献。

《通知》要求,提高政治站位,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署。市直各直属机关党组织和全体党员干部一定要强化政治意识、大局观念、责任担当,迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以强烈的历史使命感、时代责任感,不打折扣、不提条件,坚决完成市委、市政府交给的工作任务,不畏艰难险阻,勇于破解难题,扎实推进城中村改造工作。

《通知》要求,强化为民发展理念,坚决打好舆论宣传主动战。市直各直属机关党组织和全体党员干部一定要带头做好宣传引导和政策解读,广泛宣传城中村改造的目的意义,展示城中村改造带来的实惠和好处,了解人民群众所需所急所盼,认真解读政策法规,消除误解和偏见,努力形成透明、积极、正面的社会舆论。同时,大力宣传带头拆迁、配合工作的先进典型,积极营造以先进带后进,后进赶先进的浓厚氛围。

《通知》要求,强化服务意识,在城中村改造中锤炼作风。参加城中村改造工作的党员干部一定要带头服从命令、带头做好群众工作、带头锤炼作风,拿出破釜沉舟的决心和勇气,勇挑重担、迎难而上, 耐心细致做好群众解释工作,及时化解矛盾,在大战大考中经受锻炼,不断提升服务群众工作能力、创新能力、抗压能力和实战能力。

《通知》要求,强化自律意识,严肃处理违纪行为。城中村改造中涉及到的市直机关党员干部,一定要带头发挥模范作用、带头遵规守纪、带头杜绝不法行为,积极支持改造拆迁工作,严禁说情打招呼,从中谋取私利,严禁发表不当言论,破坏拆迁秩序,对市直机关党员干部在城中村改造过程中出现的不作为、慢作为和乱作为行为,市直纪检监察工委将按有关规定追责问责。

相关新闻