保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

原以为找到了“暖宝” 不想竟是“渣男”

来源:保定晚报作者:时间:2020-09-30 09:24

本报讯(记者马骏 通讯员解敏慧)安国市男子冯某某,利用网络结识了当地一名离异女性,花言巧语之下不但与对方发生了关系,还假称有“关系”能帮忙申请廉租房,骗得女方钱款2.7万余元。

据了解,今年8月份,冯某某(35岁,男,安国市某村人,无业)通过微信搜索附近的人,添加离异妇女小丽为好友。通过聊天,冯某某经常对小丽嘘寒问暖,让小丽感觉到冯某某是一位暖男,值得托付余生。在冯某某的花言巧语下,小丽情感上对冯某某产生依赖。此时,心怀不轨的冯某某借机以要帮助小丽办理廉租房为由先后诈骗小丽人民币共计27220元。其间,为了取得小丽的信任,冯某某还多次用自己另外一个微信号伪造身份假装是扶贫办工作人员,伪造聊天记录,假装正在帮助小丽办理廉租房事宜,并将伪造的聊天记录截图发给小丽。

事情过去一段时间,办理廉租房的事情毫无进展,小丽有所警觉,并发现冯某某有两个微信号,才知道自己上当受骗,于是选择报警。9月1日,办案人员将冯某某抓获,经讯问,冯某某并没帮助小丽办理廉租房,且已将骗取的小丽的钱财挥霍一空。目前,犯罪嫌疑人冯某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒,网络交友需谨慎,防人之心不可无,一定要增强自我保护意识。在交往过程中如果对方谈到钱财时,一定要提高警惕加倍小心。一旦遭到“骗财骗色”等不法侵害时,一定不要忍气吞声,要敢于运用法律武器保护自己,惩处犯罪分子。

相关新闻