保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

中秋国庆8天“超长”假期

追寻旅发 那些不能错过的美景美食

来源:保定晚报作者:时间:2020-09-30 09:25

□本报记者 孟丽 霍少华

以“展脱贫成果,促乡村振兴”为主题的第三届保定市旅游产业发展大会已完美收官。本次旅发大会充分展示脱贫攻坚翻天覆地的新变化,展示太行深处美丽乡村的新面貌,展示脱贫群众幸福美好的新生活。

本届旅发大会确定的13个重点观摩项目,生动展示着“曲阜唐”三地红色旅游和绿色生态旅游相融合、高质量发展的旅游目的地新形象。中秋加国庆,难得一遇的八天超长假期如约而至,追寻旅发,不出保定就能拥有一个丰富多彩的假期!

唐县

庆都山康养旅游度假区

庆都山康养旅游度假区依山而建,以休闲度假、文化体验为主,将历史人文、自然山水、传统民俗、特色民宿、养生酒店等巧妙融合。

唐尧博物馆,内部设尧、舜、禹三座塑像,是唐尧文化集中展示区最具特色的建筑。唐尧古镇紧邻尧母湖,占地面积182亩,是一座以古商业街和北方民居为特色的风情古镇,荟萃了全国各地的特色美食以及种类众多的传统手工艺作坊。在尧母湖北岸还有一座精巧别致的两层木质建筑——云璟国际餐厅,可品尝中西方多元化美食,整体设计风格简约别致,就餐氛围清新、典雅。

尧母湖南岸,与西餐厅隔湖相望的是云璟星空帐篷营地,数座星空帐篷宛如繁星下坠,星罗棋布。住在帐篷之中,每次入眠,都如枕繁星入梦。帐篷内部灯光、沙发、电视、卫浴、床具等一应俱全,可谓麻雀虽小五脏俱全。最具特色的是每个房间都带有电动天幕,星空荒野,明月流星,只是一幕之隔。

白天逛古镇欣赏民俗风情演出,夜晚可乘船游尧母湖,观看水幕电影及音乐喷泉,宿在星空帐篷营地,假期惬意自在。

潭瀑峡景区

潭瀑峡景区,林木植被茂盛,潭瀑相连,著名瀑布有龙潭瀑布、摩天崖瀑布和京南第一瀑,潭有鳄鱼潭、鲸鱼潭、葫芦潭、七星潭等,一年四季景色各异,在景区上段沟谷内则呈现巨石林立的独特地貌。

秀水峪景区

秀水峪景区,泉水叮咚,溪流不断,有将军石、雄狮岭、冰川遗迹石壶、马鞍石等多处景观,以及素有河北观赏石之最的雪浪石,自然之美浑然天成。景区改造提升后增加了国家4星级房车营地、边关民宿和5000米的登山步道,现为集生态游览观光、太行民宿体验、户外运动休闲、美食品鉴、亲子乐园等为一体的综合性旅游度假区。

曲阳

嘉禾山自然风情区

项目一期为河北电视台激情大冲关录制基地,主要项目为石林花海和悠乐谷水上乐园。石林花海大型石雕高低错落、妙趣横生,石林中的百日菊、虞美人、向日葵、波斯菊等花草五彩缤纷、蔚为壮观。悠乐谷引进国际顶级水上娱乐及配套设施,时尚性、参与性强。

北岳古城

北岳古城项目位于曲阳县城西部,主要集中体现于北岳庙和修德寺塔。北岳庙始建于南北朝时期北魏景明、正始年间(500—512年),1982年被国务院定为全国重点文物保护单位。修德寺位于北岳庙南300米处,始建于宋代。花塔造型奇特,平面成八角形,共七层,通高32米。2006年,修德寺塔作为宋代古建筑被列为全国重点文物保护单位。

陈文增定瓷艺术馆

陈文增定瓷艺术馆项目位于曲阳县南环中路,是专门展示当代定窑陶瓷大师陈文增作品的艺术陈列馆,是曲阳县人民政府投资建设的公共文化设施之一。该馆是以定瓷历史与艺术展览为主,集收藏、展览、研究、文化交流于一体的综合性艺术馆,共展出陈文增大师定瓷、诗词、书法作品2000余件。

羊平雕刻小镇

羊平雕刻小镇依托雕刻文化,全力打造宜业、宜商、宜居的生态特色小镇。设有艺术家部落和雕刻大道两个观摩点。艺术家部落集雕塑设计、开发、制作、培训、生产、信息服务于一体,是雕塑艺术家聚集区。雕刻大道全长8公里,道路两侧矗立浮雕、沉雕、线雕、圆雕、影雕、微雕等石雕精品,成为汇集石雕技艺、展现曲阳石雕精髓的“平台”。

阜平

云花溪谷景区

云花溪谷景区位于阜平县夏庄乡。区域内植被茂密,多为原始森林和次生林,物种丰富,水量充沛。主要建设有玫瑰谷生态休闲度假区、云花溪谷漂流、帐篷酒店、十里花溪、温泉度假区、禅意康养度假区、国际自驾车营地、夏庄云溪小镇、森林休闲基地等。

骆驼湾顾家台乡村旅游示范村

骆驼湾和顾家台是阜平的“乡村旅游示范村”。为发展民宿,村里的老房子,按照传统太行山民居风格——青水瓦、木挑梁、小皮檐、花格窗、石板院、黄泥墙,进行了统一规划改造。两村项目建设内容包括餐饮、住宿、小吃作坊、会议室、娱乐休闲等20多种业态。现在两个村通过旅游驱动三产融合,已是脱贫攻坚实践观摩点。

晋察冀边区革命纪念馆

晋察冀边区革命纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家4A级景区、全国重点文物保护单位。晋察冀边区革命纪念馆完整地保留了晋察冀军区司令部、毛泽东等中央领导办公和住宿的旧居,展览馆内大量珍贵的照片、文物,生动展示着晋察冀军民在抗日战争和解放战争中的峥嵘岁月。

天生桥景区

阜平天生桥景区是国家地质公园、国家森林公园、国家4A级旅游景区。公园总面积56平方公里,森林覆盖率95%以上,主峰百草坨海拔2144米,被誉为“太行山深处的香格里拉”。景区内建有天生桥一号客运观光索道、6000米的景区步游路等项目,并将积极争创国家5A级旅游景区。

大道农业主题公园

大道农业主题公园项目利用现有的自然环境条件,重点发展梨树和苹果树种植,将园区打造成为农业与观光、休闲为一体的综合旅游区。可春赏花,秋摘果。

食用菌核心园区

园区集成创新国内外先进技术和配套设施设备,建成分拣包装、冷链物流设施2000平方米,建设四季菇棚24栋,双拱冷棚199栋,形成了储藏加工1000吨鲜菇能力,可开展研究开发、试验示范、规模种植、菌种繁育等产业活动。

相关新闻