保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

我市文学艺术界举办敬赠抗疫英雄文艺作品典礼

来源:保定日报作者:时间:2020-10-09 16:07

9月29日晚,我市文学艺术界敬赠抗疫英雄文艺作品典礼在易县恋乡•太行水镇举办。本次典礼由市文学艺术界联合会、市卫生健康委员会、保定日报社等部门主办,中共易县县委宣传部等部门协办。典礼以合唱音乐会的形式向支援武汉以及奋战在我市的一线抗疫英雄致敬,并现场向医务人员代表捐赠抗疫期间我市文学艺术家创作的书法、美术、摄影作品,在“双节”来临之际,营造出歌唱祖国、礼赞英雄的浓厚氛围。

杨增红 摄

太行山下歌唱祖国,易水河畔礼赞英雄。当晚,以群山为背景,恋乡•太行水镇生态农场搭建起大型舞台,伴随着投影到崖壁上的一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,保定学院音乐舞蹈学院和易县第二高级中学学子带来合唱《追寻》、《太行山上》、《在灿烂的阳光下》、《共筑中国梦》、《不忘初心》等曲目。感恩之情和爱国之心化作一首首或深情或激昂的旋律,带领观众重新回到全民抗疫的那段特殊时刻。大屏幕上滚动播放的由抗疫医务人员组成的“抗疫英雄谱”引发全场共鸣,观众席一次次爆发热烈的掌声。

杨增红 摄

2020年伊始,面对新冠肺炎疫情突如其来的袭击,广大医务人员白衣执甲,逆行出征。在奔赴武汉的4万多名医务人员中,我市先后派出9批143名医务人员,本市有152名医务人员奋战在抗疫一线。他们同各行各业参战人员风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。在抗击疫情过程中,我市广大文艺工作者牢记初心使命,主动担当作为,创作出一大批优秀的书法、美术、摄影等文艺作品,致敬英雄、记录时代。典礼现场,来自我市的艺术家代表向出席典礼的全市30名抗疫医务人员代表捐赠了精心创作的文艺作品,以此表达对抗疫英雄的崇高敬意。这不仅是文学艺术界,也是全体保定人民的共同心声,是新时代的“英雄赞歌”。我市首批援鄂医疗队队长,来自市第二医院的医生刘倩,则作为代表表达了全体抗疫医务人员的共同心声:“抗击疫情是我们所有医务人员的责任和使命,我们责无旁贷。”

杨增红 摄

典礼现场,主办方还向文艺工作者代表颁发了优秀文艺抗疫工作者证书,恋乡•太行水镇相关负责人向抗疫英雄敬赠了全家永久参观票。

相关新闻