保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

遇双节“马大哈”也多 民警8天捡了5万余元

来源:保定晚报作者:时间:2020-10-10 10:01

本报讯(记者耿静 通讯员陈丛)中秋、国庆碰撞,今年的8天长假时间里,保定站派出所民警共处置丢失物品的各类案事件28起,为旅客挽回直接经济损失5万余元。

10月8日是国庆假期的最后一天,保定火车站迎来了节后返程客流高峰。当日上午9时许,车站安检队员在工作中发现安检仪旁一黑色挎包无人认领,便交给正在附近巡逻的执勤民警。民警对该包进行清点时发现内装现金3000余元,还有商业合同、驾驶证、银行卡等重要物品,考虑到遗失物品比较贵重,民警立即联系车站广播室通过语音广播寻找失主。

不一会儿,携带着大包行李的失主李先生急匆匆地赶到民警的执勤岗点,表示因为着急赶车,在经过安检时不慎将装有贵重物品的挎包遗忘在安检仪上。民警经过现场核实,确认无误后将遗失物品返还给失主。

据保定站派出所民警介绍,在今年中秋、国庆双节的8天假日期间,民警共处置类似李先生丢失物品的各类事件28起,为旅客挽回直接经济损失5万余元。民警在此提示广大旅客朋友,假日期间,火车站客流量较大,乘车过程中要妥善保管好自己的行李物品,贵重物品一定要随身携带,如果发生遗失或被盗,务必第一时间联系民警寻求帮助。

相关新闻