保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■创建文明城市

国庆期间,主城区清理转运垃圾近万吨

来源:保定晚报作者:时间:2020-10-10 10:01

本报讯(记者邸志永 通讯员赵国栋)国庆假期,在市民放松休闲之时,环卫工人们迎来忙碌期:8天长假期间,主城区清理转运生活垃圾9800余吨。

据介绍,每年的国庆长假,对环卫工人而言,都是一次小考。为了给主城区做好“美容”,市执法局环卫处多措并举,对城市出入口、景区周边、商业街道、背街小巷等重点部位,强化环境卫生整治措施。在街面日常清扫保洁的基础上,增加公园、小街巷、商场重点路段周围巡回保洁频次,减少垃圾的滞留时间。同时,对风帆西路、康泰街、韩村小路、廉良街建筑垃圾进行清理,对盛兴西路村民倾倒的秸秆、树枝和垃圾进行了集中清理。

针对公厕使用更加频繁的现状,该处强化公厕管理力度,严格执行“八净八无”保洁标准。针对节日期间游客激增情况,增加保洁人力,全面加强清扫保洁力度,确保节日期间公厕环境卫生干净整洁。以竞秀区为例,该区执法局工作人员介绍,8天来该局累计出动各类清掏车辆20台次、清运粪便22吨。对宝硕园公厕进行完善,安装门板、隔断板、水嘴等设施,各类提示牌、保洁制度均已上墙,公厕现已对外开放。

为了防止垃圾围城,该处强化垃圾清运力度,实行全天作业,加大对垃圾台站管理力度,确保垃圾清运及时。通过增加城区垃圾清理频次,提高垃圾收集运输效率,确保辖区生活垃圾日产日清。同时,还对老旧垃圾台站的墙面和扶梯进行粉刷,对破旧垃圾箱进行了整修喷漆。

8天来,该处共出动各类洗扫、洒水、冲洗等环卫车辆12500余车次,出动环卫人员24000余人次,清理转运生活垃圾9800余吨。

相关新闻