保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

耄耋老人外出迷了路 城管队员将其送回家

来源:保定晚报作者:时间:2020-10-22 09:45

本报讯(记者宋文雅 通讯员张倩)近日,88岁的刁贵林老人在外出时迷路,多亏了莲池区城市管理综合行政执法一大队执法人员的帮助,才安全回到了家中。

10月18日下午6时许,莲池区执法局一大队的执法队员张毅正在东大街清理橱窗上张贴的广告,突然间发现一位身形单薄的老人在路中央的车流中走走停停,非常危险。看着老人的状态,张毅判断老人可能遇到了困难,当即上前了解情况。由于老人十分慌张,说话也不是很清晰,张毅多次询问后才明白,原来老人出门遛弯儿,忘记了回家的路。老人越是着急越不知道该往哪里走,也说不清具体住在哪里。

天渐渐黑了下来,气温也越来越冷。了解到老人的情况后,张毅赶紧叫来执法车。执法队员张亚楠、孙世超将老人搀扶上车,并一直安慰老人,让老人别紧张,慢慢想。通过不断耐心地引导,老人终于想起了自己的名字。老大爷姓刁,今年已经88岁。

经过警方查询,查到老人家住大季胡同二区。因为在谈话时老人时而清楚,时而糊涂,为了安全起见,执法队员决定将老人送回家中。

一直到了小区门口,老人才想起了自己家的住址,可当执法队员把老人送到家门口时,发现老人家的门居然没有锁。邻居们见到执法队员将老人送回家,连连替老人道谢:“老爷子已经有好几次找不着家了,多亏了像你们这样的好心人,不然老爷子自己在外边迷了路真是太危险了。”刁大爷一直握着张毅的手,不愿松开:“谢谢你们啊!要不我这次真就找不到家了,谢谢谢谢。”

临走时,张毅反复嘱咐老大爷:“以后出门一定要锁好门,带好钥匙,将住址牌挂在身上,注意安全,忘了啥都别怕,有事了一定记得求助,咱们保定好人多。”听了这话,刁大爷轻松地笑了。

相关新闻