保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定移动公司圆满完成春节网络保障

来源:作者:时间:2021-02-22 08:59

为做好春节期间通信保障,保定移动公司提前部署、精心安排,继续坚持以“零重大网络事故、零重要客户投诉、零重大安全事件”为目标,全力做好春节通信保障和服务,全方位保障网络容量和用户感知。

查隐患,排故障:为确保春节期间网络平稳运行,带给用户更好的网络体验,保定移动公司由领导亲自带队,对市区三座核心机楼进行节前现场检查,重点检查了设备运行状况、线缆温度、机房环境、机房封堵、消防安全,以及油机油料等内容,同时,组织维护人员对全区各区、县的重要传输汇聚机房、重要光缆线路和重点区域基站进行巡检,全面落实隐患排查,确保网络安全万无一失。

做优化,提网速:为保障2021年春节期间网络畅通,保定移动公司以2020年春节和疫情防控期间无线业务量和家宽流量增幅情况为依据,对高负荷小区和高流量设备进行容量调整,并加强监控,制订应急方案,依托完善的应急响应机制,及时发现问题并快速处理,保障网络平稳运行,保障用户网络体验感知。

抓关键强保障为加强春节期间的应急处理能力,保定移动公司全面落实领导带班值守和7×24小时值班制度,进行24小时值守盯防,确保网络故障及时发现,快速处置。同时,抓住除夕夜这一关键时间,全体网络保障人员在公司进行现场值守,严密关注春节期间网络运行情况,确保疫情防控通信保障工作落实,保障网络安全,落实好通信保障工作。

保定移动公司全体网络保障人员认真履职尽责,积极投入到春节通信保障和疫情保障攻坚战中,以高标准、严要求圆满完成了春节网络通信保障工作。


相关新闻