保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

全市第二批城改村第二个满签村诞生

莲池区前辛庄村完成整村征地签约

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-16 09:14

本报讯(记者于建雪 通讯员杨靖)莲池区城改工作再提速。继3月1日全市第二批城改首个举村满签村——莲池区百楼镇柴楼村之后,3月15日,该区东金庄乡前辛庄村163户村民完成举村满签,成为主城区第二批城改村第二个满签村。

前辛庄村共163户、710人,总占地466.81亩,其中宅基地69.72亩,集体建设用地112.85亩,农用地284.24亩。3月1日,前辛庄村正式启动城改征迁工作。乡、村两级干部发扬彻夜鏖战、日夜兼程、晨起而作、只争朝夕的莲池精神,上下齐心协力,“一把尺子量到底”,出台《前辛庄村城中村改造安置补偿方案》。2天完成入户摸底,3天完成村民答疑解惑,1天完成“四议”民主程序,3天完成入户评估,4天完成宅基地认定民主程序。

莲池区委书记董鸣镝说,以前辛庄村最后10户集中签约为标志,莲池区诞生了第二批城改村第二个满签村,这再次印证了打造品质生活之城、加快城中村改造步伐,已成为全市人民特别是城改村村民的自觉、自发行动。今后,莲池区将继续坚持人民至上理念,继续创新工作举措,扎实做好城改工作,向市委、市政府和广大群众交上一份优异答卷,向建党100周年献礼。

相关新闻