保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

武警某部表彰25名抗疫英雄

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-16 09:14

本报讯 3月10日,武警驻望都某部举行以“让党旗在革命圣地高高飘扬,把忠诚播洒在人民心中”为主题的抗疫表彰大会暨先进典型事迹报告会,25名完成隔离的抗疫英雄被授予证书及奖章。

据了解,今年1月10日至2月19日,武警驻望都某部25人赴石家庄市执行支援疫情防控任务。作为国家级救援队,任务分队作业时长308小时,完成对接7个宾馆酒店、4个防控人员驻点、1个小区周边环境及设施以及43个周边村核酸检测点等洗消任务,洗消总面积达645万余平方米。全体战士通过观看视频的方式回顾了25名抗疫英雄惊心动魄的战“疫”场景。6名抗疫代表从不同侧面分别讲述了40天来不平凡的抗疫历程。石家庄市平山县地方政府代表还向部队赠送了四面锦旗,表达了对人民军队为人民、人民武警爱人民的敬仰和感谢。

李传龙 郭升强

相关新闻