保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■聚焦上海车展 观者如潮 观众爆棚

长城“旋风”劲刮上海滩

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-23 09:11

本报讯(记者苏兰生 田莉 通讯员王洪全)从长城汽车股份有限公司现场组展处获悉,正在进行的2021上海国际汽车工业展览会,长城展区观者如潮、观众爆棚、人气最旺,一股“长城风”刮起上海滩。

本次车展,长城汽车携5大整车品牌和5家零部件公司参展,分布四大展台的数十款新车高度释放产品集聚效应,是之有史以来组展力度最强、布展规模最大、展示内容最多的一次参展。借助展台,长城汽车向全球首发两款越野车、一款全尺寸皮卡车,亮相6款哈弗新车,首款5G车型也推向展台,纯电动欧拉旗舰车型——闪电猫高调登场。参展的5家零部件公司也展示了长城氢动力、动力电池和智能控制系统等新科技成果,亮出“科技长城”在清洁化、智能化、网联化技术相互融合的技术生态。

展会现场,长城汽车发布未来发展全新关键词——“敢闯敢造 能创能造 会玩会造”。同时,宣布到2023年,实现整车销售130万辆目标。而在其皮卡品系,也发布长城皮卡至2025年实现年销量突破50万辆和全球累计销量突破300万辆的未来愿景,努力实现与国际皮卡巨擘福特、丰田并肩而立。

长城汽车有关负责人表示,长城之所以此次以“超级航母”的高姿态布展上海车展,是力图向外界亮出自身“启动进攻新引擎”的身姿,体现正以更为生态化的体系,掀开企业新一轮转型征程,力争实现更高质量的快速发展。

上海国际汽车工业展览会1985年创办,两年一届(逢单年)。2021上海车展的主题为“拥抱变化”。4月19日至20日,为展会媒体日;4月21日至23日,为专业观众日;4月24日至28日为公众日。

相关新闻