保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

市税务局学习贯彻市第十二次党代会精神

抓住税收关键点 找准服务着力点

来源:保定日报作者:时间:2021-09-07 08:27

保定日报讯 国家税务总局保定市税务局认真学习贯彻落实市第十二次党代会精神,找准着力点、抓住关键点,积极把税务系统的工作融入激情奋进“十四五”、再造一个新保定的发展大局中。

该局以“我为群众办实事”为着力点,从大局出发,严格落实减税降费各项优惠政策,把该落地的政策落到位,把该减到位的税费减到位;以智慧税务建设为突破口,以提升税费服务质效为抓手,切实推动纳税服务提质升级,努力打造品质生活之城服务品牌。

针对系列减税降费政策的落地,坚持“大水漫灌”和“精准滴灌”相结合,在拓宽“云课堂”基础上,依托“钉钉”平台,建立覆盖全市20多万户纳税人的税企双向线上沟通机制,开通集信息推送、税企沟通、智能填报和视频直播培训于一体的“保定e税通”服务平台,实现减税降费政策信息及时推送、培训在线开展、税企高效沟通三重提升。同时,利用金税三期等税收系统大数据,对全市企业不定期筛查,对重点优惠政策在全市范围内的落实持续全程跟踪,对没有足额享受优惠政策的纳税人“一对一”提醒、“点对点”办理,确保每项税收优惠政策落地最快、受益面最大。

同时,该局进一步拓宽智慧税务覆盖范围、完善服务功能,初步建成“网上办税为主、自助办税为辅、人工办税为补”的智慧办税全覆盖体系,全市26万户纳税人96.6%以上的业务实现网上办理。

周子龙

相关新闻