保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

“好久不见,还记得我吗?”追逃800米一脚撂翻——

安国好警察 理发途中抓个“脸熟”疑犯

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-15 09:22

本报讯(记者马骏 通讯员解敏慧)“好久不见,还记得我吗?”本来是老朋友之间的一句问候,可如果用在民警对逃犯的问候上,又会演绎出什么样的故事呢?

据了解,9月9日中午,安国市公安局刑警大队城区刑警中队民警赵森趁午休时间,开车到理发店理发。停车过程中,通过后视镜发现后方一男子十分眼熟,赵森一边倒车,大脑高速运转,快速回忆自己办过的案件。突然,他眼睛一亮,这个男人正是他追了几年的取保候审期间逃跑的嫌疑人李某某。

而此时,嫌疑人李某某已经上了后面一辆车。赵森一边悄悄地驱车跟在该男子所在车辆的后面,一边电话联系同事前来支援。

跟了一段距离后,赵森考虑到长时间驱车跟踪容易跟丢,而且万一打草惊蛇会导致该嫌疑人驱车逃跑,甚至在闹市街区发生危险伤及无辜。为尽快抓住嫌疑人,赵森当机立断决定找机会实施抓捕。待嫌疑人车辆行驶到一略微僻静地段后,熟悉地形的赵森知道时机到了,一脚油门开到嫌疑人车辆前方将其逼停。

走投无路的嫌疑人下车查看情况,赵森立即下车走上前说道:“好久不见,还记得我吗?”

嫌疑人李某某这时也认出了多年前曾经为自己办理取保候审手续的办案民警,支支吾吾说不出话,仍然抱有侥幸心理的他眼睛一转立即转身逃跑。训练有素的赵森是一名95后民警,只用了不到800米就追上李某某,上前一脚将其踢翻在地。在逃三年有余的李某某被当场抓获归案。

据了解,嫌疑人李某某于2017年因涉嫌非法拘禁被抓获,在取保候审后逃窜,一直小心谨慎东躲西藏,没想到在这次外出购买生活用品时被抓。

相关新闻