保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

雨天路滑需谨慎 高速上车头撞变形

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-15 09:23

本报讯(记者耿静 通讯员田亚宾)雨天路滑,在高速公路上行驶更要控制车速,谨慎驾驶。9月4日下午,在京昆高速北京方向77KM处,发生一起因道路湿滑操作不当撞护栏事故,造成车身损坏无法移动,所幸当时系着安全带,驾驶员才得以毫发无损地从车内走出来。

当天15时30分,小雨天气,高速交警涞水大队指挥中心接到市民报警称,她驾驶的轿车在京昆高速上发生事故需要救援。民警在电话中确认无人员受伤,引导其躲到护栏外侧等待救援,随后立即调度事故中队民警、高速救援力量前往现场进行处置。

民警到达现场后,发现一辆奥迪轿车停在快车道上,车头位置已严重变形,车身也伴有不同程度受损,庆幸的是当时车上只有驾驶员一人,本人没有受伤。民警与高速救援人员多次尝试先将该车推至应急车道,确保安全,但多次尝试无果后,只能将警车停在事故现场后方设置好警戒区。

上前询问驾驶员得知,是小车行驶中发生侧滑撞上护栏的单方事故。在问及事故发生的原因时,女驾驶员描述,当时行驶中变道打方向过快,路面湿滑造成车辆失控,径直撞上护栏。“太大意了,谁知雨天路面这么滑,在失控时踩刹车也没起到作用,万幸系着安全带,才没有受伤。”驾驶员回忆事故发生时还心有余悸。随后,民警联系施救队进行拖车。

高速交警提醒驾驶员,在雨天行驶高速时,切记控制车速,保持车距,不要急打方向急踩刹车,否则极易造成车辆侧滑失控。

相关新闻