保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

产教融合新高度 校企合作新里程

保定学院-赛诺思威 产教融合先行实验班开课

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-16 09:05

本报讯(记者米冬冬 通讯员张淼)实体经济是国民经济的重要支撑,做大做强实体经济亟需大量技能型人才加持。为满足我市职业教育改革发展的需求,电谷国际酒店创办了保定高新区赛诺思威职业技能培训学校有限公司。9月15日,“赛诺思威”以校企合作形式与保定学院合作开办的“国际化产教融合人才培养先行实验班”正式开学,共同培养酒店管理专业学生。

据介绍,瑞士洛桑酒店管理学院是世界上第一所酒店管理学校,在全球酒店管理院校的排名中常年蝉联冠军。通过与瑞士洛桑酒店管理学院的合作,“赛诺思威”将国际领先的瑞士酒店管理职业教育体系引入了保定。通过系统的教育理念、教学方法、教学技巧的培训,“赛诺思威”赋予了酒店管理团队所需的教学专业能力,确保了高质量的人才培养所需的软硬件条件。

作为保定学院-赛诺思威产教融合教改项目的首批学生,9月15日,保定学院酒店管理专业2020级学生在电谷酒店参加了开学典礼。这批学生将在电谷酒店接受为期一年的产教融合式专业教育培训,系统学习瑞士洛桑酒店管理学院的“酒店综合运营”认证课程,以每天3课时的理论教学、2至3小时的实操教学、四个部门十多个岗位的轮岗所构成的产教融合、工学交替的形式开展。

“赛诺思威”与保定学院的校企合作项目是酒店管理职业教育中一次全新的尝试和探索。该项目标志着我市在校企合作、产教融合的探索之路上迈出了重要一步。

相关新闻