保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

竞秀区多了个文化馆

位于北二环,设有图书阅览、舞蹈器乐、文化展厅等多个功能空间

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-15 09:21

本报讯(记者邸志永 通讯员李京敏)设有图书阅览室、多功能室、舞蹈教室、器乐教室、书画培训室、声乐教室、文化馆展厅和非遗传承教室,坚持“全年无休、免费开放”原则,每周开放时间不低于54小时……9月13日,记者从竞秀区文旅局获悉,该区位于北二环的文化馆,已经向市民免费开放多日。

据该局工作人员介绍,竞秀区文化馆位于北二环植物园东南文创产业园2层,总面积约1153平方米。馆内设有图书阅览室、多功能室、舞蹈教室、器乐教室、书画培训室、声乐教室、文化馆展厅和非遗传承教室。文化馆始终坚持“全年无休、免费开放”的基本原则,服务广大人民群众,每周开放时间不低于54小时。

据了解,竞秀区文化馆功能主要包括:开展公益性文化艺术活动和社会公益培训,组织、指导和推广群众性文艺创作,对基层群众文化组织进行业务指导,组织开展群众文化理论研究和交流活动,开展非物质文化遗产普查、收集整理、保护研究。作为公益性事业单位,该馆是竞秀区精神文明建设的重要组成部分,也是人民群众进行文化艺术活动的重要阵地。

相关新闻