保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市旅发大会将举办“六有”主题系列活动

“有味有戏有术有品有智有礼” 全方位展示保定文旅魅力

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-17 08:54

本报讯(记者孟丽)9月15日,记者从第四届市旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,大会期间将开展特色鲜明、内涵丰富、形式多样的保定“六有”主题系列活动,全方位展示保定文旅魅力,打造本届大会亮点。

“保定有味”美食大赛评选活动共设两场赛事:一是全国(安国)第三届“药王邳彤杯”药膳大赛,借助药膳大赛、健康交流、专题研讨、群众品鉴等形式,推动安国药膳产业拓展融合;二是“食”在望都线上美食大赛,以望都当地食材为原材料进行创作,以大众票选得分+专家评审得分综合评定奖项,全方位挖掘望都餐饮文化。

“保定有戏”活动包括两项内容:一是送戏下乡惠民演出。9月22日至27日,在安国、望都、博野、蠡县、高阳各演出不少于10场我市专业院团原创的大型戏剧节目;二是观摩点演出活动。9月25日晚,在安国中央步行街安排快板、西河大鼓、古筝等表演,并在药都广场演出河北梆子《保定红二师》。9月26日全天,在其他12个观摩点分别安排迎宾献礼仪式、鸣锣开市仪式、中医药文化表演和体验、花鼓落子、梨园走秀(汉服)、孙氏太极拳、昆曲、短拳等表演。

“保定有术”非遗展演围绕“康养”主题,举办大型群众性太极拳广场表演和非遗传统武术表演大赛。千名孙氏太极拳传人和习练爱好者将于9月26日14时开始,在望都县尧母文化园和庆都西路政府前广场两个地段进行大型群众性太极拳广场表演;从全市遴选的10支代表队,将于9月26日晚在蠡县月明河畔月牙桥附近广场举行非遗传统武术表演大赛决赛,届时大家将欣赏到戳脚、少林拳、形意拳、八卦拳等各路拳种。

“保定有品”活动包括两项内容:一是“品读·保定红色故事”宣传推广。从8月到10月,由“十佳”导游员讲述保定红色故事,拍摄制作“游红色保定,讲红色故事”系列短视频进行线上 传播,并策划推出《品读·保定红色故事》系列手绘长图新媒体作品;二是“品析·保定品质生活”线路推介。自8月启动持续到年底,以线上打卡+线下探访的方式开展,突出“周末度假去保定 ”主题,重点展现古色、绿色、红色、银色8条精品旅游线路。

“保定有智”活动旨在运用智慧化、数字化手段展现保定建设现代化品质生活之城的魅力,包括丰富保定XR城市名片内容,通过A级景区人流监测统计工程、全域旅游数据采集汇总等提升旅游智慧管理、智慧营销、智慧服务水平,以及通过5G视频彩铃向重点目标人群推送旅发大会精彩内容和保定文旅资源等。

“保定有礼”活动包括两项内容:一是举办“保定市第二届文创和旅游商品创意设计大赛”,并于9月下旬举办获奖商品展;二是举办“保定市第一届网红主播直播带货大赛”,利用网红效应,讲好保定故事,传播保定声音,助力后旅发时代保定文旅业发展。

相关新闻