保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

重阳节前,晚报帮老人实现一个微心愿

三个月前就想要感谢执法人员的帮助,可出于种种原因一直未能如愿——

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-14 08:44


本报讯(记者葛淑霞)两位执法局人员及时解决了家门口的私搭乱建问题,让家住游泳馆宿舍的八旬老人李老太非常满意,前后两次致电本报,希望通过晚报对执法人员表示感谢。

原来,今年6月份,家住莲池区游泳馆宿舍一楼的85岁李老太发现有住户准备在楼侧面搭建小房,影响到她家的采光和出行,对此,她非常有意见,先后找到社区和执法局。接到电话后,执法局两名工作人员很快到游泳馆宿舍了解情况,顺利解决私搭乱建问题。

李老太非常满意,7月份,她曾致电本报想表扬两名执法局工作人员热心的工作态度。但由于疫情防控较严,当时住进养老院的李老太不方便接受采访,直到10月9日回到家住的李老太再次给晚报打电话,想通过报纸向执法人员表示感谢,希望晚报圆她这个心愿。

10月13日,记者多方联系找到当时的执法人员庞建辉,事情已经过去了三四个月,听明白原由,庞建辉说:“这是我们应该做的,很平常的一件事。”

庞建辉说,当时他所在的莲池区综合执法局二大队接到李老太的电话,“老人在电话里很激动,80多岁了,我们先安慰她不要着急,然后我和同事陈喜峰一起赶到老人所在小区了解情况。”他们找了物业、社区和要建房的住户一一进行了解,说明建小房不但影响老人家采光、出行,还对小区排水有隐患。大家都很配合,问题妥善解决,整个过程李老太非常满意,便想通过晚报表达一下她内心的谢意和社会的温暖,没想到因为种种原因这个表扬一拖这么久。

10月9日下午,李老太一想起这件未了心愿,于是再次给晚报打来热线电话——现在我回家了,还想登报表扬……


相关新闻