保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

认识保定、传承戏曲文化、探索人工智能…以多彩活动丰富青少年假期

市文广旅局助力我市儿童友好城市建设

来源:保定晚报作者:石成钰时间:2021-10-14 08:47

本报讯 为助力儿童友好城市建设,丰富广大青少年假期文化生活,国庆节期间,市文化广电和旅游局联合市博物馆、市图书馆、市群艺馆组织开展了丰富多彩的文化研学活动。手工制作、读城——认识保定、传承戏曲文化、探索人工智能等等,一场场特别的文化盛宴,让广大青少年感受到了活动带来的快乐,也激发了家国情怀和爱国热情。

市博物馆作为儿童友好城市建设试点单位,努力营造适合儿童成长的良好氛围,积极为推动儿童友好城市建设贡献力量。国庆节期间,为了促进青少年对保定本土文化的热爱以及对中国传统文化的了解,市博物馆开展了“亲子八宝茶体验活动”、“读城——认识保定”研学课程国庆专场教育活动,以极具特色的主题活动,尽展文化魅力。市图书馆在国庆节期间组织开展了“解读历史 瓦当拓印”、“国粹印象 创意脸谱”、“编学编玩 战车机器人”等“盛世华诞 喜迎国庆”主题系列活动,大力弘扬传统文化,建设中华民族共有的精神家园。国庆期间,市群艺馆隆重举办“十一国庆,礼乐华夏”国风非遗传统文化体验活动,通过游览参观、手工活动、舞蹈、文化表演等形式传承优秀文化,大力倡导全社会“关心、关爱、尊重”儿童的良好风尚,提升城市友好氛围。活动围绕“礼”、“乐”两大主题展开,汉服礼仪巡游、国风文化礼仪展示、非物质文化遗产项目现场制作等,将传统文化的传承体验融入百姓日常生活之中。

相关新闻