保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

经典戏曲免费学

戏曲艺术普及培训活动开课

来源:保定晚报作者:孟丽时间:2021-10-14 08:47

保定老调剧团

本报讯(记者孟丽)作为“2021·关汉卿戏剧展演季”的重要板块,戏曲艺术普及培训活动于10月11日迎来第一课,为戏曲爱好者免费培训,推动保定“戏曲之乡”走向全国。

据介绍,凡是有一定戏曲基础的戏曲爱好者均可报名。授课教师由我市保定老调和河北梆子退休老艺术家,国家一、二级演员及优秀青年演员担任。培训内容包括戏曲基础知识,基本功训练,保定老调、河北梆子剧种的发声、唱腔、身段、表演等专业知识,折子戏、代表性剧目经典唱段的表演指导等。

根据培训工作的实际情况和学员需求,授课老师和授课时间可灵活安排。学员可在关汉卿大剧院小剧场、保定艺术学校、保定老调剧团、温度茶书房、远碧斋、安新县圈头村、阜平县文化馆等活动地点就近报名。

据悉,此次培训活动将持续到10月30日。

相关新闻