保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

保定作家安惠彦新书首发

来源:作者:少秋时间:2021-10-14 08:50

本报讯 10月11日,河北省作家协会会员安惠彦携新书《枯叶蝴蝶》在保定新莲池书院举行首发仪式。中国作协主席团委员、中国散文学会会长叶梅,河北省作家协会主席关仁山,保定市作家协会主席王淑彦,河北大学出版社副社长邓一鸣等近百人应邀出席仪式。

据介绍,《枯叶蝴蝶》是一本散文集,共分五辑,分别为“我心缱绻”、“轻拾碎步”、“血浓于水”、“陌路红尘”、“落幕无悔”,收录了作者安惠彦20来年积累的生活所得。据安惠彦介绍,书中大部分散文都是键随心走,率性而写,真实,亲和,鲜活地记录了一个七零后女人在这个年代、这个年龄、这个阶层的人生感悟。

安惠彦1972年生于保定市阜平县,现为河北省作家协会会员。其散文作品曾在多家报刊杂志发表。她的作品文笔细腻,感情真挚,善于深层次思考社会,记录历史,张扬生命理想。2014年,曾出版首部散文集《红枣》,引起了强烈的社会反响。


相关新闻