保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

■创建文明城市

焕然一新 老旧墙体“穿”上新衣裳

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-14 09:15

“穿”上新衣服的墙体显得格外好看。

本报讯(记者陈曦)10月11日,莲池区史庄社区房管局宿舍大门口的老旧墙体焕然一新,一幅幅色彩鲜艳的墙体漫画让它们穿上了新衣裳。

7名学生在漫画老师嘎子陈的带领下,将“垃圾分类”“邻里和睦”“交通安全”等系列主题漫画一幅幅呈现在墙面上。“为了提升老旧小区面貌,美化居民居住环境,我们社区工作人员联系了漫画陈老师,让他为我们小区的老旧墙体增加点色彩。”社区书记张莉说,整面墙500平方米位于房管局宿舍大门口,几个人用了一下午的时间才画完,进出小区的居民看着画都赞不绝口。“他们自带了画笔、丙烯颜料、画板等工具,丙烯颜料是防水材质可以保持几年不掉色。”

新市场小学六年级一班的张宗蔚是7名学生中年龄最小的一个。“我跟陈老师参加过几次这样的公益活动,这次画得是最大的一次,我在安全出行这个主题上画得最多。来之前从网上参考了一些画,心里也有了构图,画的过程中陈老师一边指导,一边和我们一起画。我很开心参加这种活动,既锻炼了自己也学到了很多知识,还能为我们的城市贡献一点力量。”

相关新闻