保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

多彩艺术节 虎山秋意浓

来源:保定晚报作者:少秋时间:2021-10-20 11:08

本报讯 近日,“邂逅·虎山——2021第二届虎山风景区金秋艺术节暨太行美食节”在虎山风景区举行,包含大型民俗文化展、农耕风俗歌舞表演、晒秋农游会、太行美食总动员、亲子嘉年华等精彩主题活动。

据了解,晒秋是传统中华农耕文化的一部分,景区结合太行山区秋收习俗,利用玉米、辣椒、瓜果等农作物营造金秋十月丰收景象,游客可亲自体验晒秋,享受丰收的快乐;岁月记忆,太行风情,珠算陈列馆、囍文化博物馆、祈福文化陈列馆等20个民俗馆免费对游客开放,在这些民俗馆里,可观赏到汉朝的木制灯饰品、清朝的老婚书、民国时期的老钟表等;另外为小朋友设置了互动玩乐市集、趣味互动体验,以及精彩的舞台表演等,可以让孩子在玩乐中获取快乐心情、锻炼社交能力,也能让家长们享受难得的亲子时光。

据悉,活动将持续到10月31日。 

相关新闻