保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

我市主城区“北部新建高中”公开征集校名

来源:保定日报作者:时间:2021-11-02 08:54

保定日报11月1日讯(记者牛琪)我市主城区“北部新建高中”项目已进入实质性阶段。今天,市委宣传部、市教育局面向全市开展“北部新建高中”校名公开征集活动。

“北部新建高中”项目旨在有效缓解我市主城区普通公办高中学位供给能力不足现状,提升区域性优质普通高中的竞争力,是我市深化教育改革、补齐教育短板、促进教育公平的一项重大民生工程,被列入2021年市政府民生实事项目。

该项目位于北二环东延南侧,东二环东侧,锦湖大街西侧,占地约125亩,规划建筑面积约10万平方米,计划总投资约6亿元,设置20轨,招生规模3000人。“北部新建高中”项目坚持高标准规划、高质量建设,设有图书馆、游泳馆、体育馆、学术中心等多种现代化办学场馆,是一所全封闭式寄宿制普通公办高中学校。

征名要求:学校名称能够代表保定文化、具有保定特色、展示保定教育新形象;命名应为“保定××××中学”,整体字数控制在4-8字之内。学校名称应简单易记、顺口入耳、质朴隽永、不媚不俗。

征名时间及方式:即日起至11月10日,内容包括学校名称和500字以内命名说明,以及联系人和联系方式。

投送邮箱:bdsjyjfzghc@163.com。

联系人及电话(传真):卢文军 5881967/5881935。

据悉,11月11日至15日,我市将通过网络投票、专家评审等方式,最终确定学校名称。校名确定后,按投稿时间顺序,对前20名被采用者颁发荣誉证书。待学校名称确定后,我市将适时向社会公开发布。

相关新闻