保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

高碑店以项目建设为“核”夯实发展基础

来源:保定日报作者:时间:2021-11-02 08:54

保定日报讯 高碑店市国家建筑节能技术国际创新园项目主体目前建设完成,正在进行生产线布置,年底竣工投产。

近年来,高碑店市坚持把项目建设作为重中之重,严格落实“五个一”包联机制,实行重点项目领导分包责任制,并将招商信息、项目洽谈落地和服务保障进行优化整合,实行“一条龙、两条线”服务模式,安排专人全程领办、代办、帮办各项手续,跟踪项目进展,做好协调服务,针对项目建设中的难点堵点问题攻坚、分类施策、逐个击破,千方百计推进重点项目快开工、快建设、快见效,保持项目建设的强劲势头。2021年,该市推进省、保定市重点项目30个,总投资356.75亿元,当年计划完成投资41.59亿元。1-9月份,累计完成投资58.6亿元,投资完成率141%。

该市大力发展经济开发区,高碑店市经济开发区被确定为全国首批绿色产业示范基地。目前,拥有企业262家,先后托管了河北新发地衣副产品物流园、双辛产业集中区和国际绿色建筑产业基地,已初步建立起“一区三园”四大产业承接平台的发展布局。此外,谋划建设高碑店和谷智能科技小镇,小镇整体规划3.2平方公里,规划高端产业区、产业孵化区、配套服务区3大功能区。构建“众创空间科技孵化器—科技加速器—科技园区”特有的科技孵化模式,形成了科技服务的完整闭环,现已引入企业45家,创业团队13家,先后被评为中国产学研创新示范镇、河北省培育类科技小镇、河北省科技企业孵化器等。 白月

相关新闻