保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市政协文化文史和学习委员会专委会会议要求

围绕中心履职尽责 服务大局主动作为

来源:保定日报作者:时间:2021-11-04 08:43

保定日报讯(记者安亚静)11月2日,市政协文化文史和学习委员会组织政协委员在市博物馆召开专委会工作会议,进一步明确政协委员适应新时代、新任务、新要求的职责。

与会人员学习了全市政协系统党建工作经验交流会等会议精神,围绕“讲政治、讲奉献,讲责任、讲担当”进行深入座谈交流。此外,还参观了我市庆祝建党100周年图片展,深入了解保定厚重的红色历史,领悟共产党团结带领保定人民“栉风沐雨革命路、砥砺奋进新征程”的伟大气魄与情怀。

市政协副主席石志新指出,要强化思想政治引领,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,领会其思想内涵和核心要义,切实使党中央和省市委的决策部署在政协落地落实。要强化政协知识学习,尽快熟悉政协工作,切实做到“懂政协、会协商、善议政”。要强化责任使命担当,紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕人民群众普遍关心的重点、难点、热点、堵点等问题深入调查研究,提出建设性意见和建议,为激情奋进“十四五”、再造一个新保定贡献智慧和力量。

相关新闻