保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

5日起,2022年度公交老年 免费乘车卡年检充值开始办理

来源:保定日报作者:时间:2021-11-04 08:44

保定日报讯 11月5日起,2022年度公交老年免费乘车卡年检充值开始办理。未办理年检充值手续的老年卡2022年1月1日起将不能正常使用。

凡是在2021年11月5日以前办理的老年卡,都需办理下一年度的年检充值手续,年检充值时需交纳保险费20元,办理年检充值后本年度剩余次数继续使用。老年人可持身份证、乘车卡的正卡及副卡(副卡为带照片的保险凭证)、20元保险费到保定公交充值点及保定银行代办点办理此手续。

初次办理老年卡可到保定公交客运中心充值点及乐凯北大街市民服务中心充值点。办理人须年满65周岁,持有本市市区身份证,能独立乘车。身份证显示为非本市区的,应到所辖社区或居委会开具长期居住证明材料。办理时须携带身份证原件、1寸彩色免冠当年照片1张,交纳IC卡工本费10元及2022年度保险费20元。

老年卡有丢失损坏的,应先到客运中心充值点或市民服务中心充值点办理挂失手续后,重新交纳10元IC卡工本费后补办,办理时需携带身份证及照片。

老年卡只限本人使用,不得转借他人。转借他人、假冒证件或卡证不全的(正、副卡须同时携带),一经发现,予以吊销,今后本人乘车不再享受任何优惠政策。乘车时应携带正、副卡,并主动出示、刷卡,接受工作人员的查验。未带卡者应主动投币。

老年卡每人每年可免费乘坐公交公司所辖的市内无人售票公交车720次。

张彤

相关新闻