保定日报社主办 !
您的位置:首页>

高新区民生问题处理不过夜

来源:保定日报作者:时间:2021-11-09 09:01

保定日报讯 高新区执法分局近日接到一封政务服务便民热线转来的表扬信,信中市民戴女士对该执法分局工作人员在为其办理门头审批过程中,不厌其烦地帮助其解决困难,表示感谢。

这是高新区坚持人民至上理念,着力解决民生问题的一个缩影。政务服务便民热线是社情民意的“晴雨表”,也是群众工作的助推器。截至10月底,高新区共承办热线反映的问题约8800件次,办结率98.8%,满意率99.53%。

高新区始终坚持群众利益无小事,民生问题大于天。依托线上政务服务便民热线平台,建立了专门的处置机制,对转办件相关问题及时派遣到相关责任部门进行处理,并及时督促各部门落实到位,确保投诉不过夜,努力将党史学习教育成果实打实转化成为民服务、为民排忧、为民解难的实际行动。针对市民在平台上反映的问题和需求,网格闻“哨”而动,及时回应,协调处理,大大提高了办事效率,架起了为民服务的“连心桥”。

宋玉

相关新闻