保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定联通为您解密——千兆宽带五项优势带来上网全新体验

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-23 09:39

本报讯 如今,家庭宽带已提上千兆速度。什么是千兆宽带?它对于我们和时代具有何种意义?保定联通为您解密千兆宽带的五项优势。

“光进铜退”,是宽带发展史上具有里程碑意义的技术,即以光纤替换铜线,作为宽带接入层的主要传输方式。光纤的主流技术被称为PON,其优势在于传输效率高、维护成本低、宽带大、覆盖面广。千兆宽带采用10G-PON技术,此技术落到普通人的上网体验上,体现出比高速率更多的优势。千兆宽带的体验提升表现为速率、时延、服务质量保障、可靠性和业务链接数等五项优势上。

速率是以更高的帧率、分辨率、更丰富视角等提升基础上网体验的支撑。要顺利运行一款4K每秒60帧的软件,除了对电脑硬件的要求,带宽至少要高于300Mbps,而千兆宽带可达1000Mbps,能有效保障实时交互类、多人在线类软件的长时间流畅运行。

时延是造成直播中掉线、声画不同步的主要原因。导致时延的原因之一是服务器响应未跟上操作,数据的传输需要往返于不同地理位置的服务器,这个过程就像寄快递一样,存在拥堵、丢件现象;另一原因是家庭宽带的传输资源属于“竞争共享”,接入设备增多,出现严重的资源竞争,导致Wi-Fi丢包率高。“千兆宽带”较“百兆宽带”大幅提升了OLT系统的传输容量,它不仅具有更强的服务质量保障技术,而且其强稳定的可靠性是远程医疗、智能制造等行业的福音,能满足多种业务联接数,对打造智慧家庭、平安城市具有重要意义。千兆宽带网络应用覆盖十大商业场景,不同程度地惠及个人、家庭、企业和社会。

目前,保定联通已推出独立的千兆宽带套餐、5G+千兆宽带的优惠融合套餐,同时提供配套的沃家组网服务。用户可登陆中国联通APP,详细了解和办理业务。 晓石


相关新闻