保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

大唐保定供热三次维修 迎宾小区居民屋暖心更暖

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-21 08:58

本报讯(记者邸志永 通讯员唐新国 刘媛)12月11日,迎宾小区西区的业主代表手捧“温暖卫士”锦旗和感谢信,专程到大唐保定供热感谢。背后,是大唐供热人员三次维修服务的故事。

供暖初期,迎宾小区的100号至103号楼住户相继反映家中暖气不热。大唐供热人员经过检查,发现今年夏天小区进行改造时,施工方在更换100米地埋管时将供水、回水管路接反了。

跟市供热办请示,深入小区沟通协商后,大唐供热保定四分公司协调,由原施工方于11月底将接反的地埋管重新接正。然而,住户家中温度并未明显上升。随即,四分公司迎宾服务站又联合某施工队对管道进行排查,怀疑是二次网分段门损坏。12月初,施工人员进行了第二次抢修。但是,此次处理后,住户家中供暖效果仍不理想,居民颇有怨言。

针对如此棘手的情况,迎宾服务站站长王应兵顶着多方压力,又带领抢修队,以换热站为起点,对小区内外的所有管道,包括井、坑、洞等处进行地毯式排查。

“最终,我们发现是二次管道上的截止阀陈年老旧,功能早已失效,导致过水量过低,影响了正常供暖。”王应兵称,在将两个截止阀改换成直管道后,小区用户家里的温度明显提高。

随着三次维修解决困扰小区的供暖难题,迎宾小区西区的居民对大唐认真负责的服务表示高度赞扬,特地送来锦旗和感谢信。

相关新闻