保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

扩大内需的“轻骑兵”

——博野县发展夜经济一瞥

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-24 08:44

冬至时节,寒意日增,博野县城公园里的夜市却红红火火。这里被人们称为方便居民生活,扩大内需的“轻骑兵”。

每逢路灯闪烁、霓虹满街时,博野公园里唱歌自拍、散步锻炼、鞭打陀螺、长袖起舞的人们,一片片、一簇簇、一群群,镶嵌在树影婆娑、星月倒映的公园美景中。当这幅歌声优美、鞭声鸣脆、舞步翩翩的画面跳动升腾时,那些经营日杂百货、儿童乐园、风味小吃、山珍干果、饮料奶茶的商贩们也不时吆喝着,上百家摊点沿公园各就其位,琳琅满目、种类繁多的商品令人应接不暇。儿童乐园经营者杨炳起说,“听说公园免场地费又免税,我就凑钱买了10台碰碰车。3个多月下来基本回本了,明年就是赚了。”

这支“轻骑兵”的出现,还得从今年9月市旅发大会在博野举办说起。那段时间,博野公园夜间游客如织,一些有头脑的经营者抓住商机,夜市就开始出现了。为了确保“夜经济”规范有序发展,在做好疫情常态化防控工作的基础上,博野县因势利导,制定方案落实政策,本着优环境、扩内需、零收费的原则,把公园打造成为县城夜间消费的试点。随着这支“轻骑兵”队伍的不断壮大,该县又开始谋划明年扩大内需具体举措,探讨“博趣园”“博畅园”“颜元广场”的夜经济发展新路径,努力让县城的夜经济焕发新活力。 田东辉

相关新闻