保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

一起上冰雪 一起迎冬奥 一起向未来

省第三届冰雪运动会开幕式即将精彩呈现

来源:保定日报作者:时间:2021-12-22 09:01

保定日报讯 河北省第三届冰雪运动会开幕在即,连日来,中国东方演艺集团的工作人员正在涞源国家跳台滑雪训练科研基地进行紧张的筹备工作。据悉,目前已完成舞台、灯光、音响、大屏等搭建工作。

中国东方演艺集团作为此次开幕式承办单位,选派了以导演章东新、撰稿人乔卫、执行总导演李丽为主的导演团队及400余名演出人员。他们将于12月24日正式带妆彩排, 26日开幕式正式演出。

据执行总导演李丽介绍,此次开幕式以“一起上冰雪、一起迎冬奥、一起向未来”为主题,共分为3个篇章8个节目,从舞台设计、节目内容和艺术表现,都融入大量冰雪元素。在舞台设计上,依托涞源国家跳台滑雪训练科研基地这一冰雪实景,在传统舞台上融入冰面舞台区域,打造沉浸式冰雪舞台。

在演员阵容上,将邀请河北籍奥运冠军运动员、优秀冰雪运动员,与东方演艺集团的艺术家同台表演。

整场演出将冰雪运动、光影艺术和舞美环境、节目展演融会贯通。届时,将呈现一场冰雪运动与舞台艺术结合的视听盛宴。       肖淑静

相关新闻