保定日报社主办 !
您的位置:首页>

两会视评 | 2021,“稳”与“进”的河北

来源:河北新闻网发布者:时间:2022-01-17 12:45

大家好,欢迎关注本期两会视评。我是河北日报评论员张博。

今天,全省两会如约而至。站在这个节点回首过去一年,尽管面临诸多挑战,我们河北还是交出了一份让人满意的成绩单,实现了“十四五”良好开局。如果要用最少的文字来概括这份成绩单,我选的是“稳”和“进”两个字。

稳,是“乱云飞渡仍从容”的自信。2021年,面对局地突发疫情,我们稳住阵脚、稳扎稳打,打赢了疫情防控歼灭战,有力保障了人民生命安全和身体健康。这一年,我们扎实做好“六稳”“六保”工作,经济保持平稳健康发展;20项民生工程和10件民生实事全部完成,社会事业全面进步,托举起了千家万户“稳稳的幸福”。

进,是“宝剑锋从磨砺出”的自强。过去一年,我们燕赵儿女奋发作为、稳中求进,推动“三件大事”实现重要突破,产业优化升级步伐坚实,创新驱动发展势头强劲,绿色低碳发展迈入新轨道,发展动力活力不断增强。在拼搏竞进中,我们向世人展示了一个生机勃勃、前景光明的河北。

稳中求进,才能行稳致远。在未来,稳扎稳打,步步向前,“六个现代化河北”就一定会离我们越来越近。


相关新闻