保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

工行保定长城支行开展爱心活动 传递工行大爱

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-22 14:16

本报讯 连日来,工行保定长城支行积极响应上级行关于开展“爱心无疆 情暖工行”第十二届爱心日活动的号召,结合省市行团委相关安排,重点围绕关心关爱特殊群体、贫困儿童等开展公益活动。

高度重视,深入落实。该行高度重视此次活动,主管行长亲自参与、明确方案、统一部署,认真抓好全行活动的组织落实。并结合该行自身特点,与特色文化基地建设相结合,组织对内、对外的系列活动,让员工和社会真切感受到工行以人为本价值理念和团结友爱的工行精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。

奉献社会,彰显责任。活动期间,该行依托小青星驿站平台,将志愿服务工作常态化、具体化、阵地化,创建有形的驿站、群众的驿站,同时配备小零食、热水壶、微波炉等日常用品,为户外人员提供暖心休息场所。组织走访慰问生活困难员工,尤其是患病、单亲、失独家庭,关心他们的身体和生活情况,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,引导他们以积极心态面对工作和生活,传达组织关怀,传递乐观精神。该行还通过融e购购买贫困地区农产品,积极动员行内员工参与消费扶贫,形成“人人皆可为、人人皆愿为”的良好氛围,掀起消费扶贫的新潮流新风尚。

强化宣传,展现担当作为。该行充分利用网络平台对活动进行宣传,推动企业文化传播深植,营造团结奋进发展氛围,展示工行人的爱心善行。同时组织员工通过公众号、微信群、朋友圈的形式对“爱心日”活动进行积极宣传,向社会传递爱心,传播正能量,树立工行勇于担当,热心公益的公众形象。 


相关新闻