保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

全市建设现代化品质生活之城表彰大会鼓舞激励广大干部群众

奋进新征程 建功新时代 以生龙活虎的干劲书写保定篇章

来源:保定日报作者:时间:2022-02-11 08:52

保定日报讯 连日来,全市建设现代化品质生活之城表彰大会在广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,将以此次表彰大会为契机,奋进新征程,建功新时代,以生龙活虎的干劲投入新一年工作中,奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上书写保定篇章。

涞源县人民政府荣获县城建设工作先进集体。2021年,涞源县紧紧围绕建设“新时代经济强县、品质涞源”奋斗目标,聚焦开放兴县、项目立县、产业强县“三大发展战略”和经济发展、城市建设、美丽乡村、精神文明、生态文明、民生保障“六大振兴计划”,统筹疫情防控和经济社会发展,实现了“十四五”良好开局。涞源县委书记陈英民表示,全县将以此次表彰为动力,对今年各项工作进行系统性把握,整体性推进,全力以赴抓投资、上项目、促发展,始终坚持改革创新、转型升级、跨越发展、安全为先、改善民生“五个不动摇”,以“新颜值”为引领,以“加速度”为标尺,向着“新时代经济强县、品质涞源”宏伟目标阔步前进。

“这不仅仅是一份荣誉,更是责任与担当。”安国市人民政府获得县城建设工作先进集体荣誉称号,安国市委副书记、市长梁忠林表示:“安国市将珍惜荣誉、再接再厉,以更加坚定的政治担当和切实有效的实际行动坚持把品质生活之城建设作为推动高质量发展的重要载体,继续在‘建设品质为先、宜居宜业县城’上持续发力,不断提高群众满意度和幸福感,以项目为抓手,做强城市品质支撑,提升城市承载能力。”河北橘井药业有限公司总经理马锦程表示:“此次橘井药业获得第八届保定市政府质量奖组织奖,是认可,更是鞭策。我们将继续致力于精准饮片的生产经营,带动地方经济发展,造福一方百姓。”

定兴金台经济开发区获得省级经济开发区建设工作先进集体荣誉称号。定兴金台经济开发区党工委书记、管委会主任秦振国说,我们将深入贯彻落实全市建设现代化品质生活之城表彰大会精神,聚焦市委提出的打好“十个主动仗”要求,充分发挥开发区推动经济发展的“排头兵”作用,叫响“来定兴、一定行”服务品牌,加快南区提档、北区提速建设步伐,着力构建布局合理、多点支撑的现代产业体系,持续掀起“全民全域”招商热潮、项目建设高潮。

“获此殊荣,倍感振奋。”荣获县城建设工作先进个人的阜平县住建局副局长智银广表示,阜平县开展建设品质之城工作以来,县委、县政府高度重视,全局各有关部门协调联动,取得了良好成绩。今后,他将继续发挥党员干部带头作用,将对党的忠诚、对人民的热爱体现在日常工作当中,坚持学习制度,强化业务知识,提升能力水平,更好地服务人民,做好人民公仆。

国网保定市满城区供电公司荣获优化营商环境工作先进集体,作为区域经济发展与百姓生活重要保障单位,该公司广大干部职工备受鼓舞。公司总经理张宏春表示,要以此次表彰大会为起点,在新的一年坚决贯彻市委、市政府决策部署,坚持“夯基础、抓管理、重实干、勇争先”的工作导向,时刻牢记央企使命,充分发挥电力工程建设纽带作用,进一步优化电力营商环境十项服务举措,全力保障和促进地方经济持续稳步发展,为奋力推进现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度贡献力量。

保定日报综合报道

相关新闻