保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

竞秀区残联及爱心助残志愿者开展慰问活动

圆梦小心愿 欢喜过大年

来源:保定日报作者:时间:2022-02-11 08:54

□保定日报记者 张 劼

通  讯  员 孙 潇

“感谢政府,感谢社会,谢谢你们总惦记着我。”家住石化家园的残疾人张丽丽,肢体四级残疾,爱人已经去世,和女儿一起生活,是区里挂号的低保户,平时出门都非常困难,她接到助残志愿者送来的粮油慰问品时激动地说。

春节前夕,竞秀区残联牵手爱心助残志愿者,走访慰问辖区内18户困难残疾人家庭,开展“圆梦小心愿,欢喜过大年”活动,为他们送去党和政府以及社会爱心助残人士的温暖关怀。

慰问组每到一户,给他们送去个人许愿的梦想物品和米、面、油等,并详细了解残疾人的生活情况,耐心倾听他们的心声,有困难或需要的时候及时向社区、街道反映。同时,向周边群众宣传政府扶残助残相关政策措施,进一步营造爱残助残的社会氛围,促进全社会更加尊重、理解、关爱和帮助残疾人。

摸着自己心仪已久的小度智能音箱,智力二级残疾张旭激动得睁大眼睛说不出话来。

“早在半月前我们就通过“小心愿”视频形式逐一了解了困难残疾人的诉求和心愿,并着手准备慰问物资,落实点对点帮扶。公司成立10余年来,每年都多次参加助残慈善慰问捐助活动,在他的带领下,公司参与活动的志愿者越来越多,并形成了极具正能量的企业文化。”一同走访的社会爱心助残人士河北风鹏正举文化传媒有限公司总经理滑泽涵告诉记者。

53岁的王立文肢体二级残疾,妻子当保姆,孩子上学,经常自己一人在家,他许下的小心愿是一个拉力器,想锻炼身体用,这次如愿以偿。

“通过几天的走访,让我们深切感受到残疾人家庭生活的艰辛,虽然只是满足他们羽绒服、拉力器、小度音箱、血糖仪、压力锅等小心愿,但对我们爱心助残企业来说却是沉甸甸的社会责任。”泓凯·布休衣总经理庞香翠说。

竞秀区残联负责人表示,全区共有906名困难和特困残疾人,为做好新时代残疾人工作,在市残联和区委、区政府的统一领导下,区残联根据“54321”工作思路,结合“我为群众办实事”,创新举措,细化服务,深入解决辖区困难残疾人“急难愁盼”问题,不断增强他们的获得感、幸福感和安全感。

相关新闻